AZIENDA AGRICOLA VICARI
MARCHE – ZONA ANCONETANA

PREMI
Vitae Guida AIS 2018 – 4 Viti - Lacrima di Morro d’Alba Superiore del Pozzo Buono 2016
Le guide de l’Espresso 2018 – 50 vini da comprare – Vini buoni d’Italia 2018 –premio Corona- Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore l’Insolito del Pozzo Buono 2015

L’azienda a conduzione famigliare coltiva e vinifica secondo pratiche agronomiche sempre più responsabili e attente lavorazioni in cantina, le uve Lacrima e Verdicchio, massima espressione varietale della zona

In particolare il vigneto Pozzo Buono negli anni è diventato un brand grazie ad un lavoro di diradamento delle viti e di basse rese, che pone in una situazione di eccellenza un vitigno ancora poco conosciuto come la Lacrima di Morro d’Alba

VINI
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico del Pozzo Buono 2017 Bianco DOC
Colore giallo paglierino intenso con sottili sfumature verdi
Al palato risulta franco e pulito rivelando un corpo di buona struttura ed una sensibile componente alcolica
Un sapore fresco e secco con un retrogusto gradevolmente amarognolo ed una persistenza in bocca molto lunga
Abbinamenti: minestre, paste e risotti con verdure non molto aromatiche e tutti i patti di pesce

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore l’Insolito del Pozzo Buono 2016 Bianco DOC
Colore giallo dorato
Aromi che vanno dagli agrumi, pesca, alla frutta tropicale che si ritrovano poi anche al palato
Al gusto è fresco, sapido con una lunga persistenza gustativa
E’ un prodotto davvero di nicchia con una produzione di sole 8000 bottiglie
Abbinamenti: stoccafisso, crostacei, formaggi anche stagionati e carni bianche

Lacrima di Morro d’Alba Superiore del Pozzo Buono 2016 Rosso DOC
Colore rosso violaceo con riflessi porpora
All’olfatto ricorda una gerla traboccante di gerani, viole e petali di rosa che con il tempo lasciano spazio a aromi speziati di pepe rosa, noce moscata e chiodi di garofano
In bocca è rotondo, voluttuoso con una trama tannica che regala un finale di armonia pura
Abbinamenti: accompagna perfettamente cibi succulenti, secondi alla griglia, brasati e preparazioni con i funghi