COLTERENZIO SCHRECKBICHL
ALTO ADIGE - CORNAIANO SULLA STRADA DEL VINO

È in Alto Adige che è possibile trovare alcune delle più importanti cantine cooperative non solo d'Italia, ma addirittura di tutto il mondo. Realtà solidissime, la cui missione è interamente vocata alla qualità più assoluta, e che possono vantare una produzione di incontrastata eccellenza. Tra queste, Colterenzio vanta una posizione di primo piano.

Nel 1960 nasce la Cantina Colterenzio, in origine composta da poco meno di trenta soci, ed oggi comprendente circa trecento soci, è una delle realtà più rilevanti di tutta la regione

Gli ettari vitati sono al momento circa trecento, e tra i filari ogni pratica agronomica è impostata per rispettare i ritmi della natura e per esaltare il carattere peculiare di territorio e frutto. Varietà autoctone e varietà internazionali crescono fianco a fianco, per cui nei vigneti si incontrano uve di chardonnay e di lagrein, di merlot e di schiava, di gewürztraminer e di cabernet, di pinot nero e di moscato giallo, di pinot grigio e di moscato rosa, di sauvignon blanc e di müller thurgau 

Grappoli che nei moderni locali di vinificazione sono trasformati impiegando le più innovative tecnologie enologiche, così da dar vita a una gamma di etichette in grado davvero di rispondere a qualsiasi esigenza dei consumatori: tutti vini, quelli prodotti dalla cantina di Cornaiano, figli di un lunghissimo percorso di sviluppo, grazie al quale oggi sono ottenute bottiglie frutto del più ricercato artigianato vitivinicolo

VINI
Linea classica

Gewurztraminer Sudtirol Alto Adige 2017 Bianco DOC
Colore giallo dorato
Profumo di rose gialle, litchi, chiodi di garofano e noce moscata
In bocca pieno, potente con un elegante finale speziato. Ha potenzialità di invecchiamento di 2-3 anni
Abbinamenti: indicato come aperitivo e per antipasti speziati, pasta con frutti di mare, pesce al forno e preparazione a base di carni

Alto Adige Moscato Giallo Pfefferer 2017 Bianco DOC
Questo vino porta il nome dell’omonima uva, una varietà particolare del moscato giallo che nel linguaggio altoatesino da sempre è chiamata Pfefferer. Probabilmente per il suo aroma speziato, visto che in tedesco Pfeffer significa pepe
Colore giallo dorato
Bouquet con delicati aromi fruttati e di noce moscata e gradevolmente speziati
In bocca è dotato di una piacevole freschezza, vivacità ed eleganza, che permette anche due anni di invecchiamento
Abbinamenti: indicato per antipasti speziati e svariati piatti di pesce, è ottimo anche come aperitivo

Pinot nero Blauburgunder Sudtirol Alto Adige 2017 Rosso DOC
Colore rosso rubino di media intensità
Aroma di bacche rosse e amarena
In bocca è rotondo e succoso con tannini morbidi.  Questo vino non si affida a concentrazione e potenza ma all’eleganza e la finezza tipica del Pinot nero, con una potenzialità di invecchiamento di 2–4 anni
Abbinamenti: antipasti leggeri, carni di vitello e pollame, anatra e fagiano, e saporiti piatti di pesce

Lagrein Sudtirol Alto Adige Rosso DOC
Colore rosso granato intenso con riflessi violacei
Al naso spicca la violetta, le bacche nere, note di cioccolata e intensi aromi speziati
In bocca ha tannini di buona struttura, è potente e rileva la tipica acidità del vitigno. Aromi di frutti di bosco e ciliegia al retrogusto
Abbinamenti: vino molto versatile, ottimo abbinato nella cucina altoatesina. Ideale con speck e salumi ma soprattutto carni arrosto e selvaggina

Lago di Caldaro Classico Superiore 2017 Rosso DOC
Di un luminoso color rosso rubino
Aroma fruttato di bacche rosse e ciliegia
In bocca piacevole con tannini morbidi, fresco e succoso con potenzialità di invecchiamento di 2 anni. Un vino che per le sue caratteristiche di piacevolezza si adatta ai moderni trend di consumo
Abbinamenti: primi piatti saporiti, carni bianche, pollame, speck e salumi e formaggi dolci