CASEIFICIO SOCIALE DI SORAGNA

Dal 1930 il Caseificio Sociale Soragna produce Parmigiano Reggiano trasformando solo il latte prodotto dai soci, rispettando la rigorosa regola di saggezza contadina: cura delle vacche e cura della loro alimentazione

Il caseificio produce, nel rispetto del disciplinare del Consorzio, solo Parmigiano Reggiano perché l’attenzione che merita questo prodotto impegna tutto il lavoro. Da queste regole nasce un prodotto apparentemente semplice che scopre in ogni boccone attenzioni e un territorio privilegiato

La scelta aziendale è di seguire lo spirito contadino del fare al meglio solo ciò che si è in grado di fare bene, per questo le forme vengono fatte maturare e affinare con le regole che vengono da lontano, dalla storia di queste terre

Parmigiano Reggiano DOP Stagionatura 24 mesi
In questa stagionatura gli aromi si accentuano, si possono apprezzare note di burro fuso, frutta fresca e agrumi che fanno la loro comparsa accanto a cenni di frutta secca
Il Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi evolve in un equilibrio di dolce e saporito, si presenta perfettamente solubile, friabile e granuloso.
Abbinamenti: il suo meglio lo raggiunge se abbinato a vini rossi abbastanza strutturati, accompagnato a qualsiasi tipo di frutta secca; è superbo in abbinamento con prugne e fichi secchi e in abbinamento con aceto balsamico tradizionale di Modena o Reggio Emilia (12 anni d’invecchiamento).