FOODLAB SALMONE SELVAGGIO

Foodlab nasce dalla passione per la cucina: Gianpaolo Ghilardotti ha iniziato come cuoco, ed era così convinto che la buona cucina si fa solo coi migliori ingredienti che ha scelto di passare dalla parte dei produttori

Dalla ricerca del meglio e dalla passione è nata l’azienda, nella convinzione che solo le carni più fresche, le affumicature naturali, le marinature e le aromatizzazioni studiate con lunghe prove possono dare prodotti superiori. Questa è la filosofia italiana del salmone e dei pesci affumicati, un punto di vista che deriva dalla tradizione della nostra migliore cucina

Prima di tutto la scelta dei migliori pescatori e allevatori, poi la lavorazione attenta di pesci rigorosamente freschi con modi artigianali. La sfilettatura si fa a mano così come la salatura realizzata con sale marino grosso. Le affumicature non sono mai troppo spinte e vengono fatte col fumo di faggio, quercia e noce. Un altro passaggio importante è la regolazione attenta di tempi e strumenti attraverso la verifica costante dell'umidità delle stanze di asciugatura e del tiraggio dei forni di affumicatura in relazione al clima esterno

I salmoni non sono mai congelati dopo il trattamento per essere commercializzati mesi dopo, ma sono invece lavorati in numero adeguato alle richieste di mercato. I risultati sono dolcezza e morbidezza, profumi rotondi e gusto equilibrato: gli elementi che caratterizzano la Italian Salmon Philosophy

Salmone Selvaggio Sockey affumicato
Solo coi salmoni migliori possono nascere filetti di selvaggio affumicato capaci di restituire profumi ricchi ed equilibrati, sapori rotondi e seducenti. I selvaggi si pescano sotto il rigido controllo delle autorità per preservare un ambiente dove vivono gli orsi e l’aquila pescatrice.

I migliori salmoni vengono pescati alle foci dei fiumi prima che inizino la risalita. I salmoni pescati sono subito puliti e lavati con l'acqua di mare, poi vengono portati a meno venti gradi per iniziare la strada verso l'Italia

Affettato taglio tradizionale 300 gr. 600 gr.
Baffa di salmone 800 gr. ca