AZIENDA AGRARIA ALESSANDRO MAZZUOLI

Lo zafferano di Città della Pieve

L’Azienda Agraria Alessandro Mazzuoli si estende nel Comune di Città della Pieve in Umbria sulle dolci colline che si affacciano sui laghi di Chiusi e Trasimeno ed è costituita da una superficie di circa 50 ha

Alessandro Mazzuoli, dopo gli studi presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Perugia, ha continuato la antica tradizione familiare prendendo in mano la gestione dell’Azienda Agricola di famiglia, applicando le sue specifiche conoscenze agronomiche impegnandosi a rispettare nella propria azienda la “buona pratica agricola” ed i metodi dell’ “Agricoltura Integrata” che è un sistema agricolo di produzione a basso impatto ambientale, in quanto prevede l'uso coordinato e razionale di tutti i fattori della produzione allo scopo di ridurre al minimo il ricorso a mezzi tecnici che hanno un impatto sull'ambiente o sulla salute dei consumatori

Inoltre nell’ottica di una valorizzazione e salvaguardia di alcune specie vegetali un tempo diffuse nella zona ma ormai quasi scomparse, ha introdotto in azienda la coltivazione dello Zafferano attivandosi anche come promotore e dirigente del Consorzio di tutela e promozione de “Il Croco di Pietro Perugino - Zafferano di Città della Pieve” costituito fin dal 2002

PRODOTTI
Zafferano di Città della Pieve - il Croco di Pietro Perugino
Zafferano purissimo in fili che, grazie alle caratteristiche pedologiche, all’esposizione dei terreni, particolarmente vocati e alle accurate tecniche colturali adottate, è un prodotto di eccellenza e di ottima qualità con un gusto intenso e un ottimo aroma
E’ confezionato con il marchio del Consorzio “Il Croco di Pietro Perugino - Zafferano di Città della Pieve”, a cui l’azienda aderisce fin dalla sua costituzione, che garantisce la qualità e la tracciabilità del prodotto ed è proposto esclusivamente in stimmi, al fine di garantirne al massimo la purezza, all’interno di vasetti in vetro conservati all’interno di eleganti scatole che lo difendono dalla luce in confezioni da 0,25-0,50- 1gr e da confezioni “magnum” da 5 gr. per la ristorazione

Zafferano La giusta dose
La Giustadose è stata ideata e progettata con lo scopo principale di rendere semplice e divertente per i consumatori l’uso della spezia. La Giustadose è la quantità di gr. 0,10 ed è stata scelta per dare una “giusta dose” alla realizzazione di ricette per una famiglia di tre/quattro persone senza doversi preoccupare sulle quantità di zafferano da usare
Ottima idea regalo il cofanetto colorato da 5 confezioni da gr. 0,10 con cinque ricette ideate con la collaborazione degli chef della zona di produzione del nostro zafferano, evidenziate con diversi colori per creare anche un particolare effetto cromatico

Miele allo zafferano
Il Miele allo Zafferano, frutto di un mirato studio sensoriale e organolettico, è un delizioso miele di acacia, il più delicato in termini di sapore, arricchito con Zafferano purissimo in fili di Città della Pieve unendo così due alte specificità alimentari dell’Umbria
Morbido, dolce, dal profumo inebriante e dal contenuto nutrizionale unico, il suo sapore si sposa felicemente con i formaggi, dai più freschi (ricotta) a quelli più di carattere (muffati, pecorini, caprini stagionati). È ottimo come dolcificante in tè e tisane